• 日照市岚山区工商联充分发挥桥梁纽带作用,为热心扶贫工作的民营企业和贫困村的牵线搭桥,持续开展系列扶贫活动,将习近平总书记的谆谆教导践行在扶贫工作中,取得了切实的工作成效,为助力全区打赢扶贫攻坚战贡献了民营企业力量。 一、与时俱进“学”,常学常新习近平总书记扶贫论述 1.集中组织学。2016年以来,利用工商联例会、主题党日、扶贫工作专题会议等,先后组织机关工作人员…
  • 5月29日,市工商联组织召开石材产业发展座谈会,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议。五莲县委常委、统战部部长高子孟,五莲县石材产业园主任张善国,五莲县财金集团董事长邱询杰,曲阜师范大学管理学院党委书记刘进,日照市福建商会会长张国,日照市莆田商会会长陈荔煌及部分石材企业负责人参加了座谈会。 座谈中,张善国介绍…
  • 5月26日-27日,省工商联杨青山一行7人,来我市开展民营企业融资情况调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联主席陈丰,市工商联党组成员、秘书长周平陪同相关调研活动。 省调研组一行先后走访了山东华信工贸集团、日照中盛幸福集团、创泽机器人有限公司、日照中瑞集团、观海苑建材商会,就企业融资获得情况、融资渠道、融资成本结构、金融支持政策的贯彻落实情况和民营…
  • 在莒县北部的安庄镇,从镇驻地往东三里路的青峰岭水库沿岸,有两个库区移民村,住上了新的居民楼,这两个村是前丁果庄村和白石沟村。这两个村比邻而居,都是因为集体经济薄弱,耕地面积很少、水资源贫乏、缺乏主导产业,贫困户因老、弱、病无收入项目等原因致贫,前些年是全镇有名的贫困村,多年来的贫困状态一直得不到翻身。2016年被日照市政府定为市级贫困村。是什么原因让这两个贫困村拜托贫困,住上了新的居民…
  • 20日上午,日照市工商联、交通银行日照分行联合举办第三期“银桥茶座”,日照市工商联主席陈丰、交通银行日照分行行长刘栋等部门负责人及11家民营企业代表参加本次活动,座谈会由日照市工商联党组成员、秘书长周平主持。 本次座谈会旨在充分发挥工商联(总商会)的桥梁纽带作用,搭建促进银行和企业联系沟通交流的平台,帮助企业找资金、银行找客户,协调资金供需矛盾,改善企业融资环境…
  • 5月8日上午,市政协、工商联及民主党派界别组及委员活动组召开“完善培育机制,提升民营企业家能力素质”界别协商座谈会,市政协副主席丁亮出席会议并发表讲话。市工商联、市财政局、市人社局等相关部门负责同志和市政协委员代表、民营企业家代表参加座谈会。市工商联主席、市人防办主任陈丰主持会议。 座谈会上,市工商联副主席陈倩详细介绍了我市民营企业家…
  • 莒县工商联组织民营企业参加日照首届优品线上促销“艾上·绿芦笋”电商节 4月25日,由日照市商贸局、莒县人民政府主办的日照首届优品线上促销“艾上·绿芦笋”电商节,在莒县电子商务公共服务中心(莒州建材城)隆重举行开幕仪式,活动时间将延伸至整个五一假期持续到5月25日。为促进民营企业产品线上销售,莒县工商联组织民营企业积极报名参加电商节线上售卖活动, 活动当天,新…
  • 23日上午,日照市工商联联合齐鲁银行日照分行共同举办第二期“银桥茶座”活动,日照市市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波、山东省地方金融监督管理局四级调研员何辉和齐鲁银行日照分行副行长赵涛出席会议,共计11家民营企业参与活动,会议由日照市工商联党组成员、秘书长周平主持。 会上,齐鲁银行日照分行向与会企业家介绍了本行的灵活贷、助业贷、税融e贷、惠农经…