魅力经贸,以你为傲
齐心协力,再创佳绩

魅力经贸,以你为傲齐心协力,再创佳绩
  • 山东省工商业联合会文件 鲁联发〔2016〕4号 关于2015“山东民营企业百强”“山东民营 企业公益之星”、“山东创新型民营企业” 三项评选表彰活动评选结果的通报 各市工商联: 去年以来,全省广大民营企业面对错综复杂的…
  • 2月17日,从2015年日照市国民经济和社会发展情况新闻发布会上获悉,经初步核算,2015年我市全年实现地区生产总值(GDP)1670.8亿元,是“十一五”末的1.63倍,按可比价格计算,比上年增长7.5%,“十二五”期间年均增长10.4%。 据了解,2015年,全市完成第一产业增加值140.6亿元,比上年增长4.0%,第二产业增加值813.06亿元,增长8 . 0%,第三产业…
  • 民营企业进出口开了好局 发布日期:2016-2-16 8:51:11 信息来源:中华工商时报 2016年2月15日,海关总署公布2016年1月我国外贸进出口情况。据海关统计,2016年1月,我国进出口总值1.88万亿元,比去年同期(下同)下降9.8%。其中,出口1.14万亿元,下降6.6%;进口7375.4亿元,…
  • 今年出口尚存四大利好 5月份进出口增速同比仍为负值 全年外贸或呈前低后高走势 海关总署8日发布的数据显示,尽管5月份我国进出口增速同比仍为负,但出口降幅继续收窄。分析人士预计,鉴于全球需求不足、人民币汇率坚挺、企业生产成本上升等因素,二季度我国外贸形势仍不乐观,但随着各地稳外贸政策落实,下半年或有一些积极的变化,全年外贸或呈前低后高的走势。 5月份,我国进出口总…
  • 小微家纺企业或进入并购重组期 目前,小微企业困境重重。据中国家纺协会今年新增的39家小微企业跟踪报告显示,2014年上半年,小微企业工业总产值主营收入为-18%,利润总额-30%。其床品企业中,6家小微企业1-6月的主营收入只有4千多万。这是记者在日前举行的2014中国家纺大会暨中国家纺协会五届五次理事会上了解到的。 中国家纺协会会长杨兆华认为,小微企…
  • 日照市创新开展“财政增信优惠贷”支持中小微企业发展 近日,日照市出台新举措,放大财政资金乘数效应和杠杆作用,利用部分财政间歇资金,撬动银行提供10倍的中小微企业贷款授信额度,大力支持中小微企业健康发展。 为切实帮助中小微企业解决实际困难,缓解企业融资难、利息高的问题,为中小微企业“输血…
  • 结构调整初显 固定资产投资增速惯性发生变化 在中国的宏观经济结构中,投资占比一直居高不下。以2013年为例,固定资产投资占GDP的比重已达到76.74%的最高点。因此,专门分析固定资产投资数据,对于准确把握宏观经济走势十分必要。 国家统计局8月份公布的数据显示,2014年1—8月,全国固定资产(不含农户)为30.57万亿元,同比名…
  • 东港区政策“及时雨”洒向中小微企业 今年以来,东港区从政策、资金、服务等方面综合施策,优化外部环境,增强内生动力,促进中小微企业健康快速发展。 面对中小微企业税费负担偏重的问题,东港区审时度势制定“新规”:放开除国家法律法规明令禁止的行业和领域,“非禁即入”;注册程序变“先证后照”为“先照后证”,降低准入“门槛”;对涉企行政审批事项和收费项目实行“两清单…