爱国、敬业、守法
树立正确的经营观、价值观、道德观

爱国、敬业、守法树立正确的经营观、价值观、道德观
  • 日照市“财政增信优惠贷”半年放款9.7亿元 为企业节约利息成本1940万元 截至2013年底,日照市为140余户中小微企业发放“财政增信优惠贷” 153笔,贷款金额97292万元,为企业节约利息成本1940万元,平均每户企业节约7万至10万元。 去年7月,日照市通过与金融机构共担风险的…
  • 十八大以来·日照行动 三 激发民营经济新活力 12月上旬,我市与上海市企业联合会举办了日照民营企业家高级研修班,30多家重点中小企业经理参观了上海自贸区,学习有关知识,与上海有关企业洽谈合作事项,市与上海工业发展咨询有限公司签订了战略合作协议。 党的十八大以来,我市着力…
  • 用人单位擅自调整工作岗位劳动者该如何维权? 李某自2010年7月1日起在甲公司工作,签订的劳动合同中约定:“李某岗位为公司营业部总经理,基本工资为每月7000元。”2013年3月,甲公司以李某不胜任工作为由,书面通知免除李某总经理职务,调李某到零售客户部工作,李某不同意工作调整,立即通过电话、邮件等方式向公司人力资源部提出协商解除劳动关系。…
  • 我市建立工伤保险费率浮动机制 企业缴纳工伤保险的费率将与工伤事故直接挂钩 本报讯(通讯员 芮永亮)企业发生事故后是否会影响第二年的工伤保险缴纳?近日,从市人力资源社会保障局获悉,我市将实行工伤保险缴费浮动费率。 根据新的费率政策,企业缴纳工伤保险的费率将与工伤事故直接挂钩,即在以支缴率作为调整用人单位工…
  • 银监会对《金融租赁公司管理办法》做出重大修改 据新华社北京12月16日电(记者刘诗平 苏雪燕)银监会新修订的《金融租赁公司管理办法》开始向社会公开征求意见。银监会非银行金融机构监管部主任李建华16日表示,修订后的管理办法放宽发起人准入条件,扩大金融租赁公司的业务范围,同时允许金融租赁公司试点设立子公司。 准入变化:主要出…
  • 我国明年将降低部分商品进口关税 (来源:日照日报) 新华社上海11月22日电(记者 吴宇)22日举行的“ 2013中国进口论坛”,财政部宣布了明年关税调整重点内容,部分能源原材料、先进技术设备、关键零部件及与人民群众生活密切相关的生活用品的进口关税有望降低。 财政部关税司司长王伟说,2014年,我国将进一步发挥关税调节对…
  • 从中央政治局会议看明年经济工作走向 新华社记者 刘铮 高敬 李延霞 中共中央政治局3日召开会议,分析研究2014年经济工作。在中国经济转型升级关键阶段,这次会议透出了明年经济工作怎样的走向? 继续坚持稳中求进工作总基调 会议在分析研究明…
  • 《中华人民共和国中小企业促进法》 本法由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过,自2003年1月1日起施行。 第一章 总则 第一条 为了改善中小企业经营环境,促进中小企业健康发展,扩大城乡就业,发挥中小企业在国民经济和社会发展中的重要作用,制定本法。 第二条 …