• 各区(县)工商联、日照经济技术开发区工商联,直属商会: 为应对疫情防控、为我市民营企业平稳健康发展提供富有实效的金融服务,市工商联(市总商会)与建行日照分行携手推出民营企业融资优惠政策,现将有关内容通知如下。 一、开放平台,互助合作。市工商联利用平台优势,向建行日照分行推荐企业申请融资,建行日照分行通过大数据分析系统和风险控制系统,在线测额,并提供融资…
  • 市工商联编发《惠企政策选编》 为抗击疫情,支持经济发展,近期,从中央到地方,中小企业支持政策密集出台,为中小企业纾困,条条是干货,字字暖企心。 为把这些政策“及时雨”送到企业,近日,市工商联专门搜集整理了省、市新出台推动复工复产等方面优惠政策及相关部门政策解读,并印制《疫情防控和复工复产惠企政策选编》,结合走访督导企业复工复产情况,把…
  • 2月17日上午,市工商联武模春、韩真2名同志响应我市在疫情期间应急献血的号召,积极参与志愿献血活动。
  • 2月16日上午,市工商联召开疫情防控和企业复工复产专题党组(扩大)会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议,党组副书记、二级调研员梁作伦、党组成员、秘书长周平参加,副主席陈倩、总商会秘书长成永文列席。 会上,彭波传达了市委常委会第116次会议决定事项和市两办《关于对全市复工复产工业企业开展问需走访的通知》,研究我会落实工作措施。 彭波强调,一是要高度重视…
  • 日照民企勇于担当找准“复工点” 疫情就是命令。在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,山东省日照市工商联积极组织引导民企和商会,勇于担当、主动作为,履行责任、奉献爱心,复工复产、保障供应,以多种形式全力以赴投入到疫情防控阻击战。 勇于担当吹响“冲锋号” 日照市工商联发出倡议后,全市民企和商会快速响应,疫情面…
  • 国家发展改革委 财政部 工业和信息化部 关于发挥政府储备作用支持应对疫情紧缺物资增产增供的通知 发改运行〔2020〕184号 各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、工业和信息化厅: 党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示…
  • 关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知 财金〔2020〕5号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委、工业和信息化主管部门、审计厅(局),人民银行上海总部,各分行、营业管理部、各省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,新疆生产建设兵团财政局、发展改革委、工业和信息化局、审计局,财政部各地监…
  • 2月13日下午,日照市爱心企业(机构)支援疫情防控捐赠仪式在市卫健委举行,日照市副市长林彦芹等领导出席。捐赠仪式上,市工商联副主席企业——金马集团向日照市慈善总会捐赠现金200万元。 危难时刻显担当!金马集团作为本土骨干民营企业,自疫情发生以来,积极承担疫情防控责任,于2月1日第一时间向开发区防疫一线捐赠了价值15万元的防控物资,此次再捐赠,体现了金马集团大爱精…