• 1月8日下午,市工商联召开机关工作会议深入学习市委全委会议、市委经济工作会议和市党外人士座谈会精神,并研究具体贯彻落实意见。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议并讲话,全体机关人员参加会议。 会议指出,市委全委会议、市委经济工作会议和市党外人士座谈会从全局和战略的高度,客观总结了过去一年我市经济社会发展取得的新成就新经验,研究部署了2020年工作的总体思…
  • 中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见 (2019年12月4日) 改革开放40多年来,民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。民营经济已经成为我国公有制为主体多种所有制经济共同发展的重要组成部分。为进一步激发民营企业活力和创造力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、…
  • 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,追忆红色历史,缅怀革命先烈,强化理想信念教育,汲取创业创新力量,近日,市工商联组织青年企业家赴革命圣地西柏坡,举办“信念之旅”培训班。 这是继井冈山、遵义,市工商联举办的“青年企业家信念之旅”第三站。近年来,日照市工商联一直非常重视青年企业家的培养培育,出题目、搭舞台、搞保障。“信念之旅”就是其中的一个重要环节,旨在回顾中国共产党…
  • 12月14日,深圳市山东商会日照分会在深圳市成立。深圳市沂蒙文化发展促进会成立大会、深圳市山东商会电子专业委员会年会、深圳市山东商会临沂分会授牌仪式同日举办。在深日照籍企业家、深圳市山东商会电子专业委员会、深圳市沂蒙文化发展促进会会员等1000余人参加了大会。 深圳市山东商会创始会长王维星,日照市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波为深圳市山东商会日照分会授牌。深…
  • 12月12日,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲来日照市,走访调研民营企业。市委副书记李在武、市人大常委会副主任郑加贵陪同调研。 王随莲主席出席了日照万达广场开业暨知名商业品牌协同发展会议,为日照万达广场开业启幕。 在日照国际财富中心,王随莲主席认真听取日照经济社会发展和中央活力区情况介绍。她说,日照拥有良好的区位优势、交通优势、生态优势、产…
  • 把企业放在心上让企业开心放心 五莲县工商联五莲县检察院送服务上门 近日,顶着严寒,五莲县工商联和五莲县检察院的工作人员联合走访企业,贴心的服务赢得了企业的赞誉。许孟商会会长、同圆祥联工贸董事长宋瑞彬高兴地说:“党中央的关心、你们的热心,让我们搞企业的没有什么后顾之忧了,必须撸起袖子加油干” 今年9月,五莲县检察院派驻工商…
  • 11月25日- 29日,市工商联组织40名商会会长赴中央社会主义学院曲阜基地开展为期5天培训。市工商联党组成员、秘书长周平带队参加培训。中央社会主义学院经济教研室主任郭伦德、济宁市国投纪委书记靳泽明、中央社会主义学院曲阜教学基地儒商学院发展研究会会长史谦出席开班仪式。 在开班仪式上周平指出,学习教育培训是加强和改进商会建设的一项重要举措,也是学习贯彻十九届四中全…
  • 2019年11月22日,东港区工商联九届三次执委会议召开,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达全区“双招双引”工作推进会议精神。区政协副主席、区工商联主席、新东港控股集团总经理苏海斌作执委会工作报告,区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席左玉祥主持会议。 苏海斌指出,区工商联在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全区改革发展大局,以…