• 市工商联积极推进      民营企业党组织抓人才队伍建设工作      为深入贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会会议精神,市工商联围绕民营企业抓党建促人才队伍建设开展专项推进工作。      一是开展问卷调查摸清底数。精心设置问卷调查题目,分层次选择问卷调查范围,先后共发放问卷调查50余份,力求通过问卷调查方式把民营企业人才队伍现状、工作动力、激励措施等情况摸清把准,为下一步推进…
  • 习近平总书记在民营经济座谈会上的      重要讲话      11月16日,市工商联召开青年企业家座谈会,学习习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联党组成员、副主席杜树登,市工商联党组成员市总商会秘书长成永文和20余名青年企业家参加活动。      与会青年企业家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神谈感受、讲打算、提建议。大家普遍…
  • 为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,有效应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,结合我省实际,制定如下意见。 一、努力扩大有效投资 (一)加快重大基础设施建设。 1.铁路。加快全省“三环四横六纵”高速铁路网规划建设,完成1000亿元省铁路发展基金募集任务。到2…
  • 近日,桑园镇商会会员企业捐资设立的星火基金在桑园镇举行了“星火基金·金秋助学”捐赠仪式,为30名品学兼优、家庭困难的中小学生发放了共计18000元的助学金和书包等学习用品。 “点题培训”,激发商会活力助力经济发展 近年来县委统战部、县工商联聚焦基层商会建设,从2015年起,充分发挥县工商联的沟通互联作用,创新培训模式…
  • 岚山区非公有制经济法律服务中心自成立以来,坚持“服务非公经济,助力地方发展”的工作方向,全面践行依法治国理念,积极维护非公经济的合法权益,主动服务岚山地方社会经济发展大局,实现了法律服务能力和社会认可度的双提升。 一、打造一流团队平台,拓宽服务领域 2009年,岚山区工商联依托山东德与法律师所成立了岚山区非公有制经济法律服务中心,设立固定办公场所,制定了信访接待、联…
  • 鲁政发〔2018〕21号 山东省人民政府2018年9月21日 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实解决当前实体经济发展中存在的突出矛盾和问题,加快新旧动能转换,推动实体经济高质量发展,结合我省实际,制定以下政策。 一…
  • “国家和省市各级以更大的力度支持民营经济发展,民营企业应该坚定信心,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,满怀斗志,大干一场!”11月18日,国美酒业集团董事长武玉杰告诉本报记者。当天,国美酒业组织十余名员工代表专程到北京参观学习“伟大的变革———庆祝改革开放40周年大型展览”,旨在感受祖国发展的伟大成就,鼓舞干事创业的信心,牢固树立永远跟党走的决心。   11月14日,“伟大的…
  • “国家和省市各级以更大的力度支持民营经济发展,民营企业应该坚定信心,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,满怀斗志,大干一场!”11月18日,国美酒业集团董事长武玉杰告诉本报记者。当天,国美酒业组织十余名员工代表专程到北京参观学习“伟大的变革———庆祝改革开放40周年大型展览”,旨在感受祖国发展的伟大成就,鼓舞干事创业的信心,牢固树立永远跟党走的决心。 …