快速发展,参政议政,建言献策

快速发展,参政议政,建言献策
参政议政首页 >> 参政议政 >> 参政议政

参政议政

  • 行业协会商会发展情况的调研报告 日照市工商业联合会 为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于激发组织活力的新要求,我会充分利用日照市被民政部确定为“组织建设示范区”的有利契机,积开展“商会建设年”活动,2月份积参与并推动市委、市联合出台《关于推进组织改革发展的意见》,3月份研究确定商会建设调研计划,4月份召…
  • 关于制约非公有制企业发展的“玻璃门”、 “弹簧门”、“旋转门”问题的调研报告 日照市委统战部 市工商业联合会 2014年1月23日 根据省委统战部关于开展“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”问题的调研通知要求,我市对10家大中型民营企业进行了走访调研,…
  • 关于以文化战略城市软实力的建议 软实力是家竞争的利器。十八届三中全会公报《中共中央关于深化改革若干重大问题的决定》中,将文化产业的发展上升到家战略的。中崛起为第二大经济体,需要的是与之匹配的文化软实力。同时,在经过了上百年的文化输入之后,中急需重振文化自信,建立新的文化体系。 纵观经济,文化产业的主导地位及发展潜力已毋容置疑:美的文化产业产值已超过汽车…
  • 加大政策支持 开拓营销市场 日照茶业健康发展的建议 日照绿茶是我市一个非常重要的地理和城市名片,茶产业逐步成为我市特色和发展前景的产业之一。目前,我市茶园已发展到20万亩,而且还在以每年近2万亩的速度增长,干茶年产量9000吨,种植面积和干茶产量均占全省的70以上。现有茶叶加工企业500多家(其中规模以上的约200家),涉茶人员达30余万人。 …
  • 党的十六大把非公有制经济地位由“必要补充”到主义市场经济的“重要组成部分”,给非公有制经济重新定了位,为非公有制经济的发展了有利的政策环境。截止2006,全市有证个体工商户发展到4.17万户,从业人员7.2万人;私营企业8273家,从业人员11.32万人,非公有制经济占全市生产总值的比重为52.8。事实证明,非公有制经济发展不仅是主义市场经济的重要组成部分,而且是区域经济中富有活力的新的经济增长…
  • 近几年,各大城市都不同程度的出现了招工求职两头难的现象,我市也不例外,同样的问题困绕着我市的很多企业和求职者。一方面,随着我市经济的发展,企业数量逐渐增多规模逐步扩大,部分企业出现了招工难的现象,不少企业急着开工却招不到需要的工人;另一方面,很大一部分大中专毕业生、下岗失业人群和农村闲散劳动力等大量求职者却东奔西跑找不到合适的工作。造成这一现象的原因是多方面的,但我们认为其主要原因还是人员的结构…
  • 近年来,各各部门对发展民营经济给予了重视,采取一系列得力措施,大力了民营经济的发展。新闻媒体在对民营经济的宣传报道上,力度越来越大,效果也越来越好。但是,我市在对民营经济特别是民营企业的宣传报道上,还有一些亟待改进的问题,主要表现在:有关部门对民营经济的宣传报道工作重视程度还需要进一步;有的新闻媒体对民营经济的宣传报道还存在收费现象;有的新闻媒体对报道内容的知识掌握的不够,以外行话见诸媒体;有的…
  • 近几年来,随着我市经济和各项事业的快速发展,城市内的交通状况也得到了较快发展,在市区内的主要交通干道上都开通了公交客车,出租公司的小客车也都无处不见,为市民和外地游客带来了大的方便。可以说,市区内交通状况的,为港城的容貌是锦上添花。但美中不足的是私自改制的三轮摩托车还在载客运营,这不仅仅影响着魅力城市的整体形象,折射出一条不和谐的音符,为严重的是给市区内的交通和交通秩序造成了大的隐患。主要存在着…