坚持“团结、帮 助、引导、教育”的统战方针
为地方经济建设作贡献

坚持“团结、帮 助、引导、教育”的统战方针为地方经济建设作贡献
  • 为认真落实市委、市政府在全市范围内开展优化营商环境大讨论的要求,切实提升全市政法机关依法服务保障营商环境的能力和水平,9月18日,市委政法委会同市工商联、市法学会召开企业界法务人员优化营商环境座谈会,听取企业界代表对政法单位执法司法工作的意见建议,以及企业在法律服务方面的需求。 座谈会上,日照中瑞集团、山东华信工贸集团、金马工业集团股份有限公司、中盛幸福集团股份…
  • 为更好的服务民营企业,市工商联法律服务中心与日照广播电视台联合推出线上法律公益直播课,本期特邀东港弘德法律服务所海商部李洪万主任,为大家讲解有关企业合同签订方面的法律常识。 直播时间:7月16日20:00。 直播内容: 1.企业合同签署的基本要素。 2.企业合同成立与生效、变更与解除。 3.企业合同风险防控的经典案例。 …
  • 为了更好的服务抗“疫”宣传,日照广播电视台特别推出了线上直播公益平台,本期日照广播电视台与市工商联法律服务中心联合开展法律战“疫”直播间,为进一步做好疫情防控期间法律服务保障宣传工作助力。 本期直播,我们邀请了山东德衡(日照)律师事务所专业保险律师胡涛,为大家讲解有关保险的法律知识,帮助企业树立保险思维,学会利用保险产品转嫁企业运营过程中可能出现的风险,为企业构筑一道能够抵御疫…
  • 为了更好的服务抗“疫”宣传,日照广播电视台特别推出了线上直播公益平台,本期日照广播电视台与市工商联法律服务中心联合开展法律战“疫”直播第二期,为进一步做好疫情防控期间法律服务保障宣传工作助力。 本期邀请山东德与法律师事务所主任、市工商联法律服务中心副主任胡建新律师,为大家解读合同履行中遭遇新冠疫情时的解决对策,以及解决企业复工复产的过程中的合同履行问题。 …
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,更好服务民营企业有序复工复产,普及疫情期间企业复工复产中的相关法律知识,市工商联法律服务中心联合日照广播电视台,开展网上法律战“疫”公开课。利用网络直播平台,以鲜活的案例,阐述枯燥的法律条文,通俗易懂地讲述企业在疫情期间复工复产过程中遇到的法律问题。让疫情期间复工复产的民营企业,坐…
  • 各区(县)工商联、日照经济技术开发区工商联,直属商会: 为应对疫情防控、为我市民营企业平稳健康发展提供富有实效的金融服务,市工商联(市总商会)与建行日照分行携手推出民营企业融资优惠政策,现将有关内容通知如下。 一、开放平台,互助合作。市工商联利用平台优势,向建行日照分行推荐企业申请融资,建行日照分行通过大数据分析系统和风险控制系统,在线测额,并提供融资…
  • 民生银行日照分行成功举办“懂你的梦想合伙人”小微企业座谈会 小微企业融资难、融资贵是一个世界性难题。如何服务好散若星辰的小微企业,帮助他们顺利走上发展的快车道,是一直盘桓在日照金融业面前的难题。 6月27日,恰逢中国民生银行日照分行两周年行庆之际,中国民生银行日照分行联合日照市工商业联合会开展“懂你的梦想合伙人”小微企…
  • 中国民生银行日照分行小微金融助推日照市政府“双升”战略产品 为积极响应国家供给侧结构改革,加快服务日照市地方经济转型升级和新旧动能转换,深入解决小微企业“融资难”和“融资贵”的问题,力促小微企业“双升”战略,中国民生银行日照分行结合小微金融产品,特开展进企业、市场、项目、园区的活动,为小微企业提供一揽子金融服务方案。 一、小微…