开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 最近,全国工商联对抗击新冠肺炎疫情先进商会组织及先进民营企业予以通报表扬,山东省五莲县街头镇商会、五莲县新华鲁抗医药有限公司受到表彰。 喜讯传来,五莲县工商联组织所属商会、会员企业学习传达了全国工商联的表彰通报精神,号召所属商会、会员企业向先进学习,扛起使命担当,深入贯彻十九届五中全会精神,开创新时代民营经济统战工作新局面,促进非公经济组织和非公经济人士“两个健康”,为实现中华…
  • 近年来,松柏镇商会以服务会员为宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,与各项工作相结合,不断增强商会的向心力和凝聚力,促进当地经济社会发展,获得了广大会员的好评。 做好招才引智的结合文章,提高企业发展活力。商会定期召开企业座谈会,到企业进行实地调研,对接企业人才需求。积极组织企业外出参加海内外人才交流会、项目推介会等活动,及时传达各级人才招聘活动,组织参加校园招聘、对接专家,促进校企合作…
  • 11月22日,五莲县青岛商会成立大会暨届会员大会在五莲县高泽街道便民服务中心召开。县委常委、统战部长卢绪龙出席会议并讲话。五莲县青岛商会的成立,为青岛籍企业和人士在五莲的发展架起了一座桥梁,搭建起青岛企业来五莲发展的平台,将吸引多的青岛籍企业来五莲投资兴业,为落实日照融入胶东战略迈出了坚实的一步。 卢绪龙首先表达对商会成立的祝贺,同时表达了对青岛籍企业家的感谢,希望五莲县青岛商…
  • 10月27日上午,东港区工商联组织部分协会、商会会长及非公企业负责人走进区检察院,参加“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。与会人员现场参观了12309检察服务中心,听取了护航民企相关工作通报,助力企业健康发展进行面对面座谈交流。 通过座谈,进一步了非公企业、商会与检察院的沟通交流,出实锤见实招,切实把优化营商环境的各项措施落到实处,为民营企业发展保…
  • 近日,五莲县工商联、五莲县检察院共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。此次开放日邀请了市县人大代表、政协委员等7位民营企业家,参观了12309检察服务中心、检察服务大厅、刑事检察办案工作区,并举行座谈会。 检察服务中心秉持“对法律负责,让人民满意”的服务理念,多次为人民群众解决法律纠纷,深受广大人民群众好评;在检察服务大厅,企业家们通过短片了…
  • 10月20日上午,五莲县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉一行8人到我区参观考察交流。区委统战部副部长、工商联党组书记左玉祥,日照街道、石臼街道分管同志陪同活动。 考察组随后到区茶业商会、观海苑建材市场商会和石臼街道商会参观,详细了解我区行业商会和基层商会发展建设情况,双方还商会建设、服务非公企业等方面进行深入交流。 考察组表示,我…
  • 近日,五莲县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉带队一行8人赴东港区岚山区考察学习。主要学习交流基层商会建设、基层商会党建等方面的做法和经验。期间,参观学习了东港区茶叶商会、观海苑建材市场商会、石臼商会以及岚山区智能产业园、中华姓氏文化园、日照市御园春茶业股份有限公司、岚山区茶叶商会。 石臼商会是日照市家在区民政部门注册的街道商会,“为企业谋利,为分忧”是其发展理念,多次参…
  • 近日,莒县工商联组织多家民营企业开展“扶贫日专项扶贫走访活动,累计走访贫困户300余户,捐赠了价值5万余元的物资,为困难群众送上秋日的温暖祝福。 莒县正和源饲料有限公司为店子集街道店子集村、小朱家村、胡家村三个村共57户困难群众捐赠了米、面、鸡蛋等生活物资,总计价值七千余元。 莒县安居公司结对帮扶招贤镇柳家庄,根据村民需要,安居公司向柳家…