开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 近日,五莲县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉带队一行8人赴东港区岚山区考察学习。主要学习交流基层商会建设、基层商会党建等方面的做法和经验。期间,参观学习了东港区茶叶商会、观海苑建材市场商会、石臼商会以及岚山区智能制造产业园、中华姓氏文化园、日照市御园春茶业股份有限公司、岚山区茶叶商会。 石臼商会是日照市第一家在区民政部门注册的街道商会,“为企业谋利,为政府分忧”是其发展…
  • 近日,莒县工商联组织多家民营企业开展“扶贫日专项扶贫走访活动,累计走访贫困户300余户,捐赠了价值5万余元的物资,为困难群众送上秋日的温暖祝福。 莒县正和源饲料有限公司为店子集街道店子集村、小朱家村、胡家村三个村共57户困难群众捐赠了米、面、鸡蛋等生活物资,总计价值七千余元。 莒县安居公司结对帮扶招贤镇柳家庄,根据村民需要,安居公司向柳家…
  • 近日,市委常委、统战部部长明铭一行来莒县就基层统战及非公企业党建工作展开调研,县委副书记、县长王霞,县委常委、统战部部长马宗光等陪同活动。 考察团一行来到凯达物流集团,对集团积极打造“红色一家人”企业特色党建品牌,探索实施了“共弹组织协奏曲、谱写党建最强音”为主题的“哆来咪发”工作法,给予了高度评价。明铭部长称赞凯达物流有一个有情怀、有思想、有担…
  • 9月29日,东港区委统战部组织召开全区领导干部联系服务企业构建新型政商关系试点工作推进会议、“亲清家园”发展服务队成员座谈会。区委统战部副部长、工商联党组书记左玉祥主持会议并讲话,全区联系服务企业相关单位分管负责人和发展服务队队员参加会议。 会上集体学习了《关于加强新时代区民营经济统战工作的意见》,传达了《关于推进亲清家园建设的实施意见》,通报了全区构建新型政商关系试点工作…
  • 为进一步优化营商环境,助力民营经济高质量发展,9月16日,东港区委统战部在区司法局开展“统战赋能双循环,司法助企新发展”全区法律服务进商会活动。通过搭建法律服务平台,以法律赋能服务企业,为民营企业特别是中小微企业提供法律方面的优质服务,实现民营企业法律服务资源有效供给。 为进一步落实各级关于支持民营企业的部署要求,推动各项惠企政策落地…
  • 9月15日上午,五莲县工商联召开全国工商联问卷调查填报工作推进会,对《全国工商联“万家民营企业评营商环境”问卷》填报工作进行了再发动、再部署、再安排、再要求。县工商联党组书记王茂辉出席会议并讲话,乡镇宣统委员、商会秘书长参加会议。
  • 为进一步优化营商环境,助力民营经济高质量发展,9月16日,东港区委统战部在区司法局开展“统战赋能双循环,司法助企新发展”全区法律服务进商会活动。通过搭建法律服务平台,以法律赋能服务企业,为民营企业特别是中小微企业提供法律方面的优质服务,实现民营企业法律服务资源有效供给。 为进一步落实各级关于支持民营企业的部署要求,推动各项惠企政策落地落实,激发民营企业发展活力,为…
  • 9月15日上午,五莲县工商联召开全国工商联问卷调查填报工作推进会,对乡《全国工商联“万家民营企业评营商环境”问卷》填报工作进行了再发动、再部署、再安排、再要求。县工商联党组书记王茂辉出席会议并讲话,乡镇宣统委员、商会秘书长参加会议。