开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 7月2日下午,潮河镇政府会议室里坐满了人,潮河镇党委政府全体工作人员、全镇各村党支部书记、部分企业负责人济济一堂,听取县检察院检察官的检察宣讲。两位检察官就黑社会性质犯罪、公益诉讼等深入浅出的进行了讲解,获得了听众的好评,纷纷表示欢迎检察院经常走进乡村,为群众讲解法律知识。 这是五莲县检察院依托派驻工商联检察站,深入贯彻落实最高检张军检察长关于服务民营企业保障民营经济发展系列重…
  • 为深入学习把握新发展理念的丰富内涵和实践要求,贯彻落实中央、省、市推动高质量发展重大部署,推动全县经济社会持续发展。6月15日,五莲县举办“莲山大讲堂”——“践行新发展理念 推动高质量发展”报告会,邀请白鹭湾有限公司董事长徐群德、五征集团总经理姜文娟、丰沃集团公司董事长钟飞3位企业家作专题报告。县委书记马维强,县委副书记、县长朱贵友,县政协主席马学生,县委副书记焦春锋等县委理论学习中心…
  • 在莒县北部的安庄镇,从镇驻地往东三里路的青峰岭水库沿岸,有两个库区移民村,住上了新的居民楼,这两个村是前丁果庄村和白石沟村。这两个村比邻而居,是多年的贫困村,是什么原因让贫困村摆脱贫困,住上了新的居民楼呢?这还要从4年前的“民企帮村”脱贫攻坚工程说起。 为落实全国工商联“万企帮万村”、山东省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚行动,莒县工商联按照日照市工商联“民企帮村”助力脱贫攻坚行动…
  • 近日,在五莲县美年大健康体检中心,五莲县工商联召开了五届三次执委会议。 会上,学习了省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平同志在省工商联“政治引领工程”部署会暨“搭桥铺路工程”推进会议上的讲话精神。传达了2020年县工商联工作要点。通过了人事任免事项。同时,回顾了县工商联过去一年的工作,部署了今后时期的工作任务和目标。号召全体执委振奋精神、再接再厉,围绕县委县政府的中心工…
  • 6月12日,根据省工商联的统一安排,青岛市工商联二级调研员来永竹带队一行4人来莒县开展脱贫攻坚行动督导工作。市工商联副主席陈倩,县委统战部副部长、县工商联常务副主席、党组书记史现功陪同活动。 督导组一行先后到龙山镇嗡嗡乐园和安庄镇前丁村、白石沟村进行了实地参观调研。 嗡嗡乐园是山东嗡嗡乐园生态农业有限公司在“山水恬园小镇”龙山镇筹建,目…
  • 日照市岚山区工商联充分发挥桥梁纽带作用,为热心扶贫工作的民营企业和贫困村的牵线搭桥,持续开展系列扶贫活动,将习近平总书记的谆谆教导践行在扶贫工作中,取得了切实的工作成效,为助力全区打赢扶贫攻坚战贡献了民营企业力量。 一、与时俱进“学”,常学常新习近平总书记扶贫论述 1.集中组织学。2016年以来,利用工商联例会、主题党日、扶贫工作专题会议等,先后组织机关工作人员…
  • 在莒县北部的安庄镇,从镇驻地往东三里路的青峰岭水库沿岸,有两个库区移民村,住上了新的居民楼,这两个村是前丁果庄村和白石沟村。这两个村比邻而居,都是因为集体经济薄弱,耕地面积很少、水资源贫乏、缺乏主导产业,贫困户因老、弱、病无收入项目等原因致贫,前些年是全镇有名的贫困村,多年来的贫困状态一直得不到翻身。2016年被日照市政府定为市级贫困村。是什么原因让这两个贫困村拜托贫困,住上了新的居民…
  • 莒县工商联组织民营企业参加日照首届优品线上促销“艾上·绿芦笋”电商节 4月25日,由日照市商贸局、莒县人民政府主办的日照首届优品线上促销“艾上·绿芦笋”电商节,在莒县电子商务公共服务中心(莒州建材城)隆重举行开幕仪式,活动时间将延伸至整个五一假期持续到5月25日。为促进民营企业产品线上销售,莒县工商联组织民营企业积极报名参加电商节线上售卖活动, 活动当天,新…