只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
  • 12月2日,渭南市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强一行12人来我市参观考察。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联党组成员、副主席陈安亮陪同考察。 考察组先后实地参观了日照德坤能源有限公司、山东外国语职业技术大学、日照金果粮油有限公司、金马工业集团有限公司,详细了解了企业特色产业、经营状况。考察组对我市的城市面貌及经济发展给予高…
  • 根据省工商联《关于开展全省“五好”县级工商联和“四好”商会互学互促工作的通知》要求,11月24日至25日,市工商联党组成员、副主席陈安亮带领互学互促工作组赴潍坊市开展互学互促工作。 工作组一行先后来到安丘市工商联、潍城区工商联、安丘市玻璃钢工业协会、潍城区新生代企业家商会、潍城区豪德贸易广场商会采取实地调研、听汇报、座谈交流等形式,详细了解潍坊市工商联在“五好…
  • 为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高民营企业和商会党组织书记党务水平和履职能力,近日,市非公经济组织综合党委举办党支部书记培训班,市非公经济组织综合党委副书记成永文出席开班仪式并讲话,来自直属企业党委和商会党组织负责人共80余人参加培训。 此次培训采取理论授课与现场教学相结合方式进行,邀请市委党校党…
  • 11月12日,市工商联、市人社局联合举办“服务非公企业政策精准送”活动。市工商联副主席陈倩出席会议并讲话,日照市观海苑建材市场商会会长徐广松主持会议。市人才开发办引智服务科科长孙爱华、市就业办创业服务科科长卢莉宏分别推送解读相关政策,日照市观海苑建材市场商会40余家会员参加。 人社局孙爱华和卢莉宏科长分别对我市的人才绿色服…
  • 为扎实做好“民企帮村”脱贫攻坚行动收官工作,11月9日至10日,市工商联一级调研员梁作伦,副主席陈倩,分别带队赴东港区、岚山区、莒县、五莲县4区县,对29个“民企帮村”结对帮扶村,逐一实地检查验收脱贫攻坚成效。 在结对帮扶村,检查组与区县、乡镇、村两委负责同志认真座谈交流,仔细梳理5年来“民企帮村”工作开展情况,进一步核对帮扶档案、帮扶协议、帮扶方案、帮扶项目运…
  • 11月3日-6日,日照市商会会长培训班和日照市工商联“青年企业家红色信念之旅”活动在中央社会主义学院曲阜基地同时开班举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席开班仪式并讲话。市委统战部三级调研员邱玉德以及50余名商会会长和青年企业家参加培训。 开班仪式上,彭波同志要求,一要充分认识培训的重要意义。学习培训既是落实习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作重要…
  • 为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示,落实省、市“扶贫日”工作要求,第7个国家扶贫日期间,市工商联主席陈丰率队,携带100余份生活用品走访包联村巨峰镇东杨家庄,开展“走进贫困村、共度扶贫日”活动。市工商联副主席陈倩,日照天泰建筑安装工程有限公司、山东锦华建设集团和日照城建集团3家会员企业主要负责同志,巨峰镇主要负责同志及有关人员陪同。 …
  • 10月16日下午,市工商联与中信银行日照分行联合举办第五期“银桥茶座”活动。市工商联主席陈丰,中信银行日照分行行长沙益峰,市工商联党组成员、秘书长周平出席会议,市工商联有关科室和中信银行日照分行有关部门负责人及12家企业商会代表参加活动。 会上,中信银行日照分行针对中小微企业金融产品做了宣讲,与会的企业就企业各自发展情况、资金需求以及发展目标等进行…