创新突破稳定品质,落实管理提高效率

创新突破稳定品质,落实管理提高效率
关于申报日照市工程技术研究中心的通知
作者:[日照市工商联]    时间:[2016-1-29]    浏览量:747

 

关于申报日照市工程技术研究中心的通知

各区县科技局,山海天旅游度假区、日照国际海洋城经济发展局,各有关单位:

  为全面贯彻落实市委、市政府“突破园区、聚力招引”活动部署,进一步加强我市科技创新平台建设,切实增强企业自主创新能力,加快推进科技开发和成果转化,依据《日照市工程技术研究中心管理办法(试行)》要求,经研究决定,组织2016年日照市工程技术研究中心申报工作,为做好组织申报工作,现将有关事项通知如下:
  
一、申报领域

  
重点围绕我市“突破园区、聚力招引”的十六大产业领域,鼓励企业与科研机构、高等院校联合共建工程技术研究中心。

  二、申报条件
  1
、工程技术研究中心依托的企业、科研院所和院校必须在日照市内注册登记,并具有独立法人资格。其中,依托单位为企业的,其上年度研究开发经费投入不低于企业年销售收入的4%;依托单位为院校、科研机构的,同技术领域至少已推广转化3项重大技术成果。
  2
、符合产业发展政策,技术水平在同行业或本领域内具有优势,拥有研究开发水平高、管理能力强的技术带头人和工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中,中高级工程技术人员占工程中心总人数的比例不低于30%,专职研发人员不少于5人。
   3
、具备一定的工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备,具备承担综合性工程技术试验任务和服务的能力。其中,仪器设备原值(不包括生产用设备)不低于100万元。

  三、申报流程
  1
、各申报单位按照规定格式如实填写《日照市工程技术研究中心建设申报书(2016版)》(见附件),并附相应的证明材料,有共建单位的应附共建协议书,盖章后报送各区县科技主管部门。市直单位经主管部门审核盖章后报送市科技局发展计划科。 
  2
、各主管部门依据工程技术研究中心申报通知要求,审核申报材料并签署推荐意见后报送市科技局。

  四、申报要求
  1
、中心名称要规范。中心名称应与自身主要研发方向相对应,切忌覆盖面过宽过广,原则上在相同技术领域只组建一个中心。
  2
、采取限额、限时申报方式。各区县(包括高新区)均限报2家。
  3
、材料受理时间。各申报单位应于2016225前将申报材料一式4份(简装成册,勿采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。)加盖依托单位公章后报送至各区县科技主管部门,并同时报送申报材料电子版。过期视同放弃申报。
  
市科技局将于229集中受理各区县主管部门及市直单位推荐的申报材料,逾期不再受理。

  联系电话:8778036 
  
联系人: 周绪晓  蒋立强

  
电子邮箱:kj8778036@163.com

    附件:日照市工程技术研究中心建设申报书(2016版)


日照市科学技术局
2016年1月27