只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联参政议政专家委员会第一次会议召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2017-7-20]    浏览量:4520

 

市工商联参政议政专家委员会第一次会议召开


7月19日,市工商联参政议政专家委员会召开第一次全体会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席会议并讲话,并为专家委员发了聘书。

市工商联参政议政委员会是工商联负责开展深度调查研究和参政议政活动的专门组织,在此基础上组建成立了专家委员会。目前,共聘请了市委政研室、市政府调研室和市社科联的领导及市委党校、日照职业技术学院和律师事务所等11名专家。

彭波同志指出,参政议政专家委员会的任务是集才融智、谋策献计、服务大局,要围绕中心工作,贴近非公有制经济发展需求选题调研。要传递非公有制经济领域“真声音”,及时向市委、市政府反馈非公有制经济发展情况、存在的问题及非公有制经济人士提出的意见和建议,为市委、市政府决策提供依据,提高市工商联履行好参政议政、服务经济发展职能。他强调要做好三个方面的工作:一是做好题目。围绕全市非公经济发展,深入到企业扎实开展调查研究,掌握第一手材料,多出有效建议;二是定期活动。发挥好委员会的平台作用,带着问题下去,带着答案上来,使参政议政更具重点、更加聚焦;三是互相借力助力。发挥好工商联执委队伍、商会组织作用,把点、线联起来,做好面的文章。

会上,与会专家围绕如何发挥好参政议政专家委员会作用,精选课题,多出成果,进行了热烈的讨论交流,并纷纷表示,一定要借力参政议政专家委员会这个平台,充分发挥好自身优势,切实做到履职有为、参政有效、建言有成,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照做出新的更大的贡献。