转变观念、强化服务意识、提高办事效率

转变观念、强化服务意识、提高办事效率
市非公经济综合党委第一次代表大会召开首页 >>通知公告

通知公告

市非公经济综合党委第一次代表大会召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-8-15]    浏览量:2681


8月15日,市非公经济综合党委召开第一次党员代表大会,选举产生了市非公经济综合党委第一届党委委员,表彰了2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。市委组织部副部长、组织员办公室主任,市委“两新”工委书记赵德玉出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波致辞,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长许家军及市非公经济综合党委第一次代表大会全体代表参加会议。


赵德玉同志指出,非公经济综合党委选举大会,代表着我市非公经济综合党委正式成立了,标志着我市非公经济党建工作已经走向了正规化,开创了非公经济党建工作的新局面。他强调,一是充分认识非公经济领域党建工作的重要意义,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。切实扛起管党治党的政治责任,坚定“四个自信”,做到“两个自觉维护”;切实筑牢“阵地”意识,确立守土有责、守土尽责的意识,牢牢守住非公经济领域党建阵地;切实提高服务意识,把非公企业党组织建设成为引领促进企业健康发展的坚强政治核心。二是大力夯实党组织自身建设基础,提升履职尽责能力。尽快提升政治引领力,用党的创新理论武装企业职工群众思想,牢牢把握非公企业思想政治工作主动权;尽快提高基层党组织组织力,把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,实现目标同向、互促共进;尽快提高党务工作者能力,建设一支素质优良、结构合理、数量充足、专兼职结合的非公企业党务工作者队伍。三是切实加强改革创新,积极创建非公经济领域党建工作品牌。打造规范化建设品牌,打造一批特色鲜明,在省内外叫得响的党建工作品牌,提升非公经济党建工作水平质量;打造一批过硬党支部,制定创建方案,明确创建工作路线图、时间表,探索务实管用的活动载体,尽快打造一批过得硬的非公企业党支部;探索党建方法理念新品牌,以创促建、以点带面,努力形成非公企业党建工作创新不断,亮点突出的新局面。


彭波同志在致辞中指出,工商联是民营企业和商会的“娘家”,是党和政府联系非公经济人士的桥梁、纽带,是政府管理和服务非公经济的助手,担负着重要职能,肩负着重要使命,抓好非公经济党建是服务非公企业和非公经济发展的重要途径与抓手。他希望新选举产生首届党委班子,一是抓好班子,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,强起来,率起来,真正成为担当作为的领导集体;二是抓好队伍,要着力建设一支讲政治、懂经营、会协调、热爱党务工作、熟悉群众工作的党务工作者队伍;三是积极作为,要坚持服务中心工作、服务企业高质量发展,主动工作,大胆实践,不断创新,努力探索适应非公企业和商会发展特点的党建工作新思路、新办法,全面促进“两个健康”,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出积极贡献。

会后,市非公经济综合党委召开了第一次委员会议,选举了综合党委书记、副书记,并明确了班子成员责任分工。