以科学发展观统,领非公有制经济发展

以科学发展观统,领非公有制经济发展
市工商联召开基层商会促进“乡村振兴”会长座谈会首页 >>首页图片新闻

首页图片新闻

市工商联召开基层商会促进“乡村振兴”会长座谈会
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-4-28]    浏览量:495

4月27日上午,市工商联召开“乡村振兴”乡镇商会会长座谈会,会议由市工商联党组成员、秘书长周平主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席会议并讲话,14家乡镇商会会长参加了会议。


会上,与会的乡镇商会会长围绕在乡村振兴中,基层商会有哪些优势、应该发挥哪些作用和存在的困难问题以及对策建议等方面进行了热烈的座谈交流,分别提出了有针对性和可操作性的对策建议,并对《“乡村振兴”基层商会倡仪书》提出了修改意见。大家一致认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,基层商会根植乡土、情系乡亲,上联市场、下联农户,内联会员、外联政府,具有不可替代的独特优势,完全有责任、有能力在乡村振兴的大潮中勇立潮头、展现作为。大家纷纷表示,要迅速行动起来,积极投身到乡村振兴战略中,做推动产业振兴的发动机、推动人才振兴的蓄水池、推动文化振兴的排头兵、推动生态振兴的领头雁和推动组织振兴的助推器,为谱写新时代乡村全面振兴新篇章做出新的更大贡献!


彭波在讲话中指出,乡镇商会要在“乡村振兴”中,突出政策把握相对准确、市场信息相对灵通、经营手段相对灵活、资金实力相对充裕的优势,抓住两个机遇:一是抓住商会展示作为的机遇,要当仁不让,不可替代;二是借机发展壮大,提升层次,健全党组织建设,完善会员管理制度,畅通资金筹集运用渠道等;发挥好三个作用:一是发挥当仁不让的主人翁作用。身在乡村,近水楼台,发挥“当先”、“领先”、“率先”的作用。二是发挥引领、带动、推动的作用,做好自身发展、引领发展方向,带动各种业态联村、联农、联户,推动一、二、三产业融合;三是发挥桥梁、红娘作用,促进招商引资、招才引智、招科引技落地开花,在乡村振兴的大潮中勇立潮头。处理好两个关系:一是与农民建立稳定的利益关系,为耕者谋其利,赢得群众广泛支持;二是与基层党政、村社组织建立和谐稳定合作关系,自觉投身“脱贫攻坚”、“乡村振兴”大战略中,发展壮大,做优做强。




上一个:暂无
下一个:市工商联党支部到银海社区报到