只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市非公经济组织综合党委举办2019年度基层党组织书记培训班首页 >>会务要闻

会务要闻

市非公经济组织综合党委举办2019年度基层党组织书记培训班
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-7-18]    浏览量:407
 

7月18日,市非公有制经济组织综合党委举办基层党组织书记培训班。市工商联党组副书记、调研员梁作伦出席开班仪式并讲话,来自直属企业党委和商会党组织负责人共80人参加培训。市委组织部组织二科科长高鹏出席开班仪式。

 

开班仪式上,宣读了《中共日照市委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并为受表彰的集体和个人的颁奖。

 

 梁作伦在动员讲话中指出,随着改革开放的不断深入,非公有制经济组织也得到快速发展,数量越来越多,规模越来越大,已经成为影响经济社会发展的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地。他强调,非公有制经济组织党组织书记作为抓基层组织建设的直接责任人,要切实负起责任,紧紧围绕发挥好政治核心和政治引领“两个作用”,落实好宣传贯彻党的路线方针政策、团结凝聚职工会员、维护各方合法权益、建设先进企业文化、促进企业健康发展、加强自身建设等6项职责。

 

  培训邀请市委党校岳庆刚教授围绕《新时代中国特色社会主义》、李业翠教授围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导。