只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市检察院、市工商联联合举办“检察护航民企发展”检察开放日活动首页 >>会务要闻

会务要闻

市检察院、市工商联联合举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-8-29]    浏览量:218

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济健康发展营造优质的法治环境。8月27日上午,市检察院在东港区检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,市工商联主席、市人防办主任陈丰及11名民营企业家走进检察机关,实地参观了东港区检察院12309检察服务中心、案管中心、办案区,并召开座谈会,听取民营企业家对检察工作意见建议。

     

座谈会上,市检察院党组书记、检察长韩敏向企业家介绍了全市检察工作情况,东港区检察院党组书记、检察长陈向东介绍了服务保障民营经济发展工作措施及取得的成效,并通过两件典型案例表示在办理涉民营企业经营者犯罪案件中,准确审慎使用强制措施,最大限度降低司法办案对民营企业发展的影响。

民营企业家们对检察院服务保障民营企业发展取得的成效给予了充分的肯定,纷纷表示通过此次检察开放日活动更加深入了解了检察机关护航民营企业发展的措施以及工作转型后的职能作用。同时企业家们积极踊跃发言提出建议意见,希望检察院能够加大对相关典型案例的宣传力度,让全社会广泛了解检察机关护航民企发展的举措,使民营企业家更好地安心经营,也希望检察院能够继续走进企业强化普法宣传,提高民营企业风险防范能力。