只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
日照市工商联九届四次常委会召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-9-18]    浏览量:152

9月17日,市工商联九届四次常委会议在日照经济技术开发区召开。市委常委、统战部部长杨留星,市检察院党组书记、检察长韩敏出席会议,并为市检察院派驻市工商联(总商会)检察工作站揭牌;日照经济技术开区工委副书记厉伟代表日照经济技术开发区致辞;市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席会议并讲话;市工商联党组成员、秘书长周平传达了第七届山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会暨民营经济服务全省高质量发展经验交流会及省工商联十三届四次常委会议精神;审议通过了有关人士事项;市工商联党组副书记梁作伦主持会议。市工商联(总商会)九届执委会副主席、副会长、常委及秘书长,各区县工商联党组书记共60余人参加会议。

彭波同志在盘点上半年工作中指出,今年以来,市工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足服务大局,“双招双引”拓新路,“政策推送”更精准,“脱贫攻坚”更扎实,“法律服务”抓优化,“队伍建设”再提升,“非公党建”显成效,形成了良好工作局面,在助力高质量发展中彰显了新作为。

他指出,企业家们要辩证地分析研判当前形势,既要正视困难和问题,集中精力办好自己的事情,更要善于看到和抓住有利条件和机遇,坚定发展信心,练好企业内功,聚焦实业,做精主业,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。

他要求全市工商联系统要牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,突出重点、紧盯难点,担当作为、勇于创新,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好服务民营经济发展的文章,做好服务大局两大工程,进一步加强工商联组织建设,切实把工商联建设成为让广大非公有制经济人士“有方向感、有认同感、有归属感、有荣誉感、有获得感”的共同家园,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、地级日照市建市30周年。

会前,与会人员共同参观了日照综合保税区、日照日锻汽门有限公司和日照经济技术开发区政务服务中心。