开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
五莲县人民检察院派驻县工商联(总商会)检察工作站揭牌仪式举行首页 >>区县动态

区县动态

五莲县人民检察院派驻县工商联(总商会)检察工作站揭牌仪式举行
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-9-30]    浏览量:119
 

 9月29日,五莲县工商联与县人民检察院联合举行派驻县工商联(总商会)检察工作站揭牌仪式。县委常委、组织部部长谢霁晓,县检察院党组书记、检察长张伟为工作站揭牌。这是全市首个基层检察院派驻工商联(总商会)检察工作站。

  县委统战部常务副部长李乃金,县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉,县检察院副检察长赵风垒,县工商联副主席丁明星,以及县工商联(总商会)会员企业的20余名民营企业家代表参加了揭牌仪式。

  县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉表示,今天的派驻工作站揭牌,不是敲锣打鼓、搞搞形式,而是工商联与检察院自我加压的军令状、紧箍咒,可以极大提振企业的发展信心,增强克服困难的决心。

  接下来,工商联与检察机关将充分发挥工作站的作用,深入民营企业及时了解他们的需求,认真听取民营企业家们的意见和建议;改进司法服务方式,及时为民营企业提供法律宣传、法律咨询等法治服务,帮助民营企业强化法治观念、增强对法律风险的防控能力;强化对涉及民营企业权益的民事、行政案件的审判监督和执行监督;结合扫黑除恶专项斗争,依法打击虚假诉讼、欺行霸市等不公平竞争对民营企业的违法犯罪活动,切实保护民营企业合法权益,努力营造良好的法治化营商环境,促进非公经济健康有序发展。

  山东久力工贸集团董事长韦学忠表示,设立派驻县工商联检察工作站,是检察机关服务企业的一个新的切入点,尽管当前企业面临着一些困难,但我们克服困难的信心更强了,一定珍惜好当前良好的营商环境,为全县经济建设和社会事业发展做出贡献。