只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨首页 >>会务要闻

会务要闻

市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-10-8]    浏览量:103


根据市委统一部署,按照市委第六巡回指导组的要求,结合市工商联主题教育工作方案,10月8日上午,市工商联围绕“党的政治建设和从严治党”专题开展交流研讨。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持,市工商联党组班子成员参加。

研讨前,与会人员分别领读学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分。之后,每位班子成员分别结合近期学习情况开展自我剖析和交流研讨。

 

 

彭波同志对下一步主题教育提出了三点要求。一是持之以恒树信念,强化党的政治建设。对标“四个意识”,筑牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,任何时候任何情况都对党忠诚老实,听党指挥、为党尽责,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强党性锻炼,让自身的理想信念经得起锤炼。二是严明政治纪律政治规矩,切实把纪律规矩立起来。进一步强化党章党规党纪意识,时时用党章约束自己的言行,严格执行《准则》《条例》等党纪党规,真正把党章党规党纪刻印在每一个党员心上、落实在行动上。把政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚定不移地增强“四个意识”,以更高标准向党中央看齐,向习近平总书记看齐。三是全面压实责任,切实把管党治党要求落到实处。会党组切实担负起全面从严治党主体责任,在明责、担责、问责上下功夫,进一步强化主责就是首责、守土必须尽责的意识,做到牵住“牛鼻子”,种好“责任田”,努力在加强组织领导、强化日常监管、传导责任压力中确保主体责任落地生根。履行好“一岗双责”,明确要求和督促分管方面落实好“两个责任”,做到抓业务与抓党建相结合,抓工作检查与抓纪律监督相结合,管人管事与管思想管作风相结合。把严肃问责作为全面从严治党的重要抓手,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。