只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联举办“惠企政策推送对接会”
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-2-26]    浏览量:227
 


2月26日,市工商联举办“惠企政策推动对接会”,集中发布、解读、推送近期中央、省、市出台的一系列涉企惠企政策,推动企业加强疫情防控,促进企业复工复产,确保全年目标实现。市委常委、统战部部长杨留星出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议,11家民营企业和商会负责人参加。


 

 

会上,市财政局、市人社局、市商务局、市市场监管局分别就疫情期间的财税、人社、外贸、市场监管等方面惠企政策进行了介绍和解读,并与参会企业展开交流互动,为企业答疑解惑。


 

 

杨留星同志充分肯定了全市民营企业和商会为打赢疫情防控阻击战作出的积极贡献,并对下一步工作提出了具体要求:一是企业要有信心和决心。虽然疫情对我国经济社会产生巨大影响,但我国经济长期向好的基本面没有变,疫情的冲击只是短期的,不要被困难和问题吓到,理性应对疫情冲击,抓住疫情窗口期,最大化享受政策,想方设法渡难关。二是工商联要主动作为。建好政策推送平台,提高惠企政策知晓率、落地率。三是政府有关部门要精准服务,手续要简、效率要高,针对性要强,真正打出政策“组合拳”联动效果。

 

参会企业表示,市工商联举办的“惠企政策推送对接会”很及时,推送的政策条条是干货,字字暖企心。比如,市市场监管局和市人民银行联合推出的“三押一推”文件,含金量高,针对性、可操作性强。党委政府真金白银的“给”,诚心实意的“服”,体现了对民营企业关心和关爱,企业有信心和决心克服疫情影响,用好惠企政策,抓好复工复产,对企业发展充满希望。

 


 

当前正值疫情防控关键时期和复工复产重要节点,举办“惠企政策推送对接会”,旨在缓解疫情对中小企业发展的影响,帮助民营企业和商会知晓、用好、用足政策。下一步,市工商联还将创设“政策鹊桥”,与政府部门密切配合,把更多更好更管用的政策推送到企业和商会,让更多的企业和商会享受到政策的红利。