只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市委 市政府致信全市广大企业和企业家
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-3-10]    浏览量:67
 

近日,市委、市政府印发《致全市广大企业和企业家的一封信》,号召全市广大企业和企业家进一步行动起来,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,全力夺取抗疫发展“双胜利”,充分展现新时代日照企业家的情怀和担当。

在信中,市委、市政府向全市企业界朋友和广大企业员工表示真诚感谢。指出,突如其来的新冠肺炎疫情给人民群众生命安全和身体健康带来了严峻挑战,也给经济社会发展尤其是企业运行造成了巨大冲击。在这场没有硝烟的“战疫”中,广大企业家和企业员工识大体、顾大局,顶住压力、负重前行,形成了抗疫发展的磅礴之力,筑就了攻坚克难的钢铁长城。

信中强调,当前,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但疫情反弹风险不容忽视。要继续毫不放松地抓好疫情防控工作,切实履行好企业的防控主体责任,坚决堵住疫情输入扩散渠道。要积极稳妥推进复工复产、达产达效,在严格落实防控措施、确保安全的前提下,全力抢时间、赶进度,把失去的时间抢回来、把滞后的进度拼回来。要着力推动高质量发展,在创新发展、绿色发展、安全发展上展现更大格局、拿出更硬举措、争取更多实效。要切实保障职工权益,千方百计稳定就业岗位、落实职工待遇,与广大职工同心协力,共同克服面临的困难。

信中要求,全市各级各部门要继续下沉到一线,为广大企业开展精准化、定制化服务,认真落实国家、省、市出台的各项政策,全力帮助企业解决困难。企业在生产经营中遇到困难和问题,可以通过12345政务服务热线和市民防疫服务手册网络平台、市新动能重大项目可视化督导服务平台及时反映,相关部门要急事急办、特事特办,以最快的速度推动解决。