只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
全国工商联在我市调研民营经济人士思想状况
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-16]    浏览量:201


9月14日到16日,全国工商联宣传教育部部长王尚康带队来我市,就民营经济人士思想情况工作进行调研,省工商联副主席高洪岩、市委常委、统战部部长明铭、市人大常委会副主任郑加贵,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联主席陈丰参加活动。

调研组在岚山区召开了民营经济人士思想状况调研座谈会,与10位企业家进行了深入交流和座谈。并就近年来中央出台的关于促进民营经济发展、民营经济统战工作等文件精神进行了宣贯。


王尚康指出,思想政治工作是民营企业发展的生命线,各民营企业家要进一步坚定政治自觉,坚持创造创新,保持诚信理念,培育国际视野,不断在学习中开拓思路,增强发展信心。各级工商联组织要积极学习,切实加强与民营企业的沟通联系,建立有利于民营企业发展的合作框架,为夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利、推动民营经济健康发展做出新贡献。


调研组先后到日照钢铁集团、创泽智能机器人公司、浣洗(日照)中央洗涤工厂、中央活力区、阳光海岸绿道、兴业集团等地实地查看,听取企业以及有关工作情况汇报,对我市民营经济发展及工商联相关工作予以高度肯定。


在我市期间,调研组还与12位民营企业家代表进行了单独访谈。