事事有法可依,人人知法守法

事事有法可依,人人知法守法
市委政法委、市工商联召开企业界法务人员优化营商环境座谈会首页 >>法律维权

法律维权

市委政法委、市工商联召开企业界法务人员优化营商环境座谈会
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-21]    浏览量:98

为认真落实市委、市政府在全市范围内开展优化营商环境大讨论的要求,切实提升全市政法机关依法服务保障营商环境的能力和水平,9月18日,市委政法委会同市工商联、市法学会召开企业界法务人员优化营商环境座谈会,听取企业界代表对政法单位执法司法工作的意见建议,以及企业在法律服务方面的需求。

座谈会上,日照中瑞集团、山东华信工贸集团、金马工业集团股份有限公司、中盛幸福集团股份有限公司、荣信集团等5家民营企业和3家国有企业法务人员纷纷发言,谈感受、谈诉求、提建议,参会单位负责同志认真倾听、现场回应,及时为企业送上“定心丸”。

与会企业法务人员坦言,感受到日照市法治环境越来越好,看到了政法机关服务保障中小企业发展的决心和行动,增加了为企业发展当好法治参谋的信心。

对这次会上提出的意见建议,市委政法委将逐一梳理,落实责任,督促相关单位认真研究解决。进一步加强法律服务供给,强化普法宣传和重大经营风险提示,全方位提升服务水平。加强问题查摆整改,进一步提升执法司法质效,不断提升企业的司法获得感。不断规范执法司法行为,及时解决损害营商环境的突出问题,为全市经济社会高质量发展提供坚强法治保障。