开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
助力民营经济发展,我们加速向前推
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-30]    浏览量:90
 

9月29日,东港区委统战部组织召开全区领导干部联系服务企业构建新型政商关系试点工作推进会议、“亲清家园”发展服务队成员座谈会。区委统战部副部长、工商联党组书记左玉祥主持会议并讲话,全区联系服务企业相关单位分管负责人和发展服务队队员参加会议。

会上集体学习了《关于加强新时代区民营经济统战工作的意见》,传达了《关于推进亲清家园建设的实施意见》,通报了全区构建新型政商关系试点工作及亲清家园建设情况,安排下一步工作任务。

会议指出,构建亲清新型政商关系是落实新时代民营经济统战工作的重要内容,各单位要充分认识做好省级试点工作的重要意义。要把亲清家园建设作为构建新型政商关系的重要载体,立足各自职责,靠前服务,到所联系企业开展走访、调研、服务等活动,认真听取广大企业家的意见建议,重点在优化政策供给、提高服务效能、抓好惠企政策落实、帮助企业破解难题等方面创新创优求实效。工作中既要当好“店小二”,又要做好“暖保姆”!做到“亲不逾矩、清而有为”,进一步强化尊商、亲商、安商、帮商、富商理念,加快形成政企之间既“亲”又“清”、良性互动的浓厚氛围,深化构建新型政商关系试点工作,推动东港经济高质量发展。