开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
市委统战部领导到莒县调研非公企业党建工作首页 >>区县动态

区县动态

市委统战部领导到莒县调研非公企业党建工作
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-30]    浏览量:103

近日,市委常委、统战部部长明铭一行来莒县就基层统战及非公企业党建工作展开调研,县委副书记、县长王霞,县委常委、统战部部长马宗光等陪同活动。


  考察团一行来到凯达物流集团,对集团积极打造“红色一家人”企业特色党建品牌,探索实施了“共弹组织协奏曲、谱写党建最强音”为主题的“哆来咪发”工作法,给予了高度评价。明铭部长称赞凯达物流有一个有情怀、有思想、有担当的好的领导班子,有一群有爱心、有激情、有责任的优秀员工,“以党建建设促进企业发展”这篇文章做的好。



   近年来,莒县工商联引导企业在快速发展的同时,坚持文化先行、党建引领,通过创建党建工作示范点落实党建工作,破解服务企业最后一公里难题,解决企业借贷融资难、诉讼调解难、企业稳岗、职工职业技能提升难、“民企二代”传承难、品牌建立难等问题,创建了“红色幸福一家人”、“红曲坊”、“党建十法”等非公企业党建特色品牌,以党建推动企业高质量发展。