事事有法可依,人人知法守法

事事有法可依,人人知法守法
山东东方太阳律师事务所简介
作者:[日照市工商联]    时间:[2014-6-19]    浏览量:1369
 

日照市工商联法律服务部

 

山东东方太阳律师事务所简介

山东东方太阳律师事务所成立于1980年4月,是日照市成立最早、规模最大、规范化程度最高的律师事务所。经过三十多年的发展,东方太阳律师在社会各界已经树立了良好的口碑。事务所现有执业律师30人,多毕业于著名院校法学专业,本科(含研究生)以上学历达100%,凝聚了一批在外商投资、金融、证券、公司破产、并购重组、知识产权、反倾销等领域学有专长的优秀律师。主要从事投资、房地产、金融证券、经贸商务、期货贸易、知识产权、公司设立等领域的各项代理、仲裁、诉讼、非诉讼代理法律业务;为公民、法人和其它组织担任法律顾问;接受委托为犯罪嫌疑人提供法律帮助和担任辩护人。

 山东东方太阳律师事务所内设八个专业法律服务部门:刑事诉讼部、民事诉讼部和仲裁部、行政诉讼部、公司证券部、房地产部、金融保险部、知识产权部及涉外法律部,能够为客户提供全方位、一站式的综合性法律服务。
     山东东方太阳律师事务所于2007年加入德衡律师联盟,是该联盟主要成员之一,山东律师(德衡)联盟,由省内十七家拥有市级以上荣誉称号的律师事务所组成,联盟内现有各类专业法律服务人员530余人,其中执业律师400余名,拥有市级以上优秀荣誉称号的执业律师达46%(180余名)。联盟内部通过资源共享、人才交流等方式提升各自及联盟整体实力,充分发挥了联盟合作共赢的优势。
  
山东东方太阳律师事务所于2000年申请加入工商联,成为工商联的企业会员,于同年挂牌成为市工商联的法律服务部,十几年来,共为会员企业提供法律服务一千多次,挽回经济损失上亿元。

该律师事务所成立以来荣获多项荣誉称号,1999年被省司法厅授予“集体二等功”,2004年被省司法厅、省律协授予“山东省先进律师事务所”,2005年被省律协授予“山东省优秀律师事务所”,律师所党支部也于2006年被中共日照市委组织部授予“全市党建工作示范点”,2007年被中共山东省委组织部授予“山东省基层党建工作示范点”,2009年被中共日照市委组织部授予“优秀律师事务所党支部”,2009、2010年被市妇联授予“优秀妇女维权岗”,2009、2010年被共青团日照市委授予“青少年维权岗,2011年被山东省司法厅授予“争创人民满意律师事务所先进单位”称号,2013年被山东省司法厅授予“集体二等功”。

    事务所主任徐艳红携全体员工将按照十项承诺制度为广大工商联会员企业提供法律服务。

    1、对当事人所咨询的,律师在半小时内免费解答。

    2、对法律顾问单位送交的合同、协议书等文书,必须在一个工作日内提出修改补充意见。

3、对当事人送来的立案材料,两个工作日内送到司法机关,并向当事人答复立案情况;

4、对律师代理了一审,而当事人要求上诉的,律师必须在两个工作日内,把上诉材料送到原审法院。

5、对接受委托或法院指定的刑事辩护案,律师不迟于两个工作日内会见被告;

6、为被司法机关采取了强制措施的犯罪嫌疑人提供法律帮助时,律师不迟于两个工作日内赶赴犯罪嫌疑人被羁押的场所。

7、对当事人委托律师见证的,在材料完备的情况下,必须在一个工作日内出具见证书;

8、律师在参加诉讼或仲裁活动时,必须按时出庭; 

9、公民在赡养、工伤、刑事诉讼、请求国家赔偿和依法发给抚恤金等方面,需要获得律师援助,符合援助条件的,律师必须实施法律援助。

10、律师在代理过程中因过错造成当事人损失的,先由律师事务所代为赔偿,律师所再向故意或重大过失的承办律师追偿。 

地址:日照市泰安路33号供水大厦10楼

    电话:0633--2200160  2200169
    传真:0633--2200160
   
E-mail:tyls888@163.com