事事有法可依,人人知法守法

事事有法可依,人人知法守法
日照市东港区非公有制经济法律服务中心
作者:[日照市工商联]    时间:[2014-8-21]    浏览量:1743
 

日照市东港区非公有制经济法律服务中心

 

日照东港弘德法律服务所简介

 

    日照东港弘德法律服务所(原日照市东港区司法局城南法律事务所)于2000年由司法局创建,是经日照市司法局核准登记并颁发执业证书后依法成立的综合性、专业性法律服务所机构,也是东港区妇女儿童重点维权单位。2009年东港区人民政府批准在我所设立东港区非公有制经济法律服务中心。现有办公楼面一层,工作人员27人,全都具有法律大专学历,其中法律本科17人。

    本所办公地点位于日照市东港区政治、经济地带;南靠日照市国土资源局东港分局、东港区劳动和社会保障局,西面毗邻东港区检察院、日照市公安局东港分局,东临日照市公安局交通警察支队东港大队,东港刑警大队交通十分便利。并以严格而先进的管理机制培养和造就了一批不仅谙熟法律,而且拥有办案经验丰富、业务能力及责任心强、综合素质及办案效率高的专业法律服务队伍,擅长办理房地产、建设工程、物业管理、医疗事故赔偿、交通事故赔偿、人身损害赔偿、工伤索赔、劳动争议、婚姻家庭、遗产继承及经济合同纠纷等诉讼、仲裁和非诉讼案件。为社会各界提供优质、高效的法律服务,营造了良好的条件和广阔的前景。

  本所自创建以来,立足于产业化、专业化、规模化、规范化和国际化的发展方向,积极拓展为社会各界提供法律服务的空间,始终坚持忠实事实和法律、维护公平和正义的宗旨,遵循“优质、高效、诚信、文明”的服务理念,充分发挥集体智慧的团结协作精神,凭借自身雄厚的实力和良好的社会信誉成功地承办了多起标的金额大、难度高的房地产、建设工程、金融借贷担保、损害赔偿、医疗事故赔偿、劳动争议等诉讼,仲裁和非诉讼法律事务。所承办的案件涉及北京、上海、南京、广州、厦门、郑州、大连等省市,为当事人挽回和避免经济损失上千万元,有效地维护了当事人的合法权益,赢得了社会各界的广泛赞誉和一致好评。

    目前,本所已接受国家行政机关、房地产开发企业、建筑企业、纺织企业、矿产企业、食品加工企业、机械锻造企业、养殖公司、石材加工业、明星村居、学校等50余家企、事业单位为其担任常年法律顾问,还积极拓展业务范围,为韩国商会及数家韩资企业担任法律顾问,并为一残疾人提供常年爱心法律顾问。

本所自2002年-2011年以来一直被东港区司法局、日照市司法局评为“优秀法律服务所”、“文明法律服务所”、“模范法律服务所 ”、“先进单位”; 2004年度被日照市妇联、日照市综治办、日照市司法局授予“优秀妇女维权岗”。

拥有一支勤勉、忠于职守、专业的法律工作者队伍是我们的最大财富,也是我们敢于迎接一切挑战,取得成功的信心所在。竭诚服务求信誉,优质高效赢市场。回顾过去展望未来,本所将继续以法律服务为导向,坚持科学化管理,专业化队伍、规范化代理,以确保及时协助当事人预防于化解各类风险,全方位为当事人提供更加优质、高效、便捷的法律服务,最大限度地维护当事人的合法权益,实现当事人的最大利益。

 

 

主任介绍

    日照东港弘德法律服务所主任葛长亮,农工党员。毕业于山东政法干部管理学院,法律本科。现任山东省社会新阶层党外知识分子联谊会理事,日照市法律工作者协会理事,政协第九界日照市东港区委员会常委,日照市工商联执委,日照市创业促进会常务理事,日照市东港区工商联执委。山东省优秀法律服务工作者,区十佳法律服务工作者获日照市司法局基层工作理论研讨优秀论文三等奖,山东省司法厅基层工作理论研讨优秀论文二等奖。

 

本所承办法律事务范围

 

一、接受国家机关、公民、企、事业单位或其他组织的聘请,担任常年法律顾问;

二、接受民事、经济、行政案件当事人的委托,担任代理人,依法调查取证,参加诉讼;

三、接受刑事案件自诉人及刑事公诉案件被害人及其近家属、附带民事原告人及被告人的委托,担任代理人参加诉讼;

四、代理各类民事案件的申诉;

五、接受当事人委托,参加调解、仲载活动、主持调解民事纠纷;

六、接受非诉讼法律事务当事人的委托、提供草拟、修改、审、签合同、出具法律意见书等法律服务;

七、代理工伤认定、伤害程度、伤残等级鉴定、工伤索赔、劳动争议仲载、事故调解、行政复议;

八、办理协议、合同见证、协助办理遗嘱、合同公证等;

九、解答法律咨询、代写起诉状、答辩状、上诉状、合同、遗嘱等法律事务文书;

十、在商务谈判、项目谈判、购房、购车、经济交易等事务中提供法律服务;

十一、办理金融、融资、房地产、企业兼并与转制等法律事务;   十二、办理各类专利、商标、著作权等知识产权方面的法律事务;

十三、证据调查,商务法律信息咨询、企业资信调查,专业催收疑难拖欠款(借款、欠款、贷款、工程欠款、追讨工资报酬);

十四、代办工商营业执照、代办企业单位年检注册、代企业变更手续);

十五、代办税务登记证;

十六、参与顾问单位高层会议,提出法律建议或出具法律意见书,接受顾问单位委托,代表企业对外进行谈判。

 

 

 

办公地址:日照市东港区兴海路41号昌兴写字楼三楼

主任葛长亮

联系电话:13506333289